Новости

Теребнев: Строительство кольцевых - непродуктивный путь, нужно строить "дорожные хорды"

24 апреля 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

Вместо второй и третьей кольцевой автодороги в регионе нужно строить некие «дорожные хорды» - такое мнение высказал председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленобласти Леонид Теребнев.

«Строительство кольцевой автодороги - это бюджетный проект. Бюджету субъекта федерации, думаю, очень сложно будет реанимировать «бетонку», которая раньше использовалась для военных целей и была закрытой. Я думаю, что строительство кольцевых автодорог - это непродуктивный путь развития транспортной системы. Я полагаю, что развитие мегаполисов должно идти не кольцеванием, а созданием неких хорд. То есть две трассы нужно перехватывать хордой. Кольцевание приносит увеличение числа путепроводов, пешеходных переходов - надземных и подземных. Хордовая система более удобна», - пояснил свою точку зрения в беседе с корреспондентом 47News Леонид Теребнев.

Впрочем, по мнению главы транспортного ведомства области, разгрузку интенсивности движения в регионе могут обеспечить технологические дороги. «Хозяйствующий субъект, который осуществляет строительство портов и других крупных объектов, должен иметь технологические дороги, чтобы большегрузные перевозки не осуществлялись по региональным и муниципальным дорогам. Некоторые дороги уже нужно не восстанавливать, а строить взамен им новые, нежели постоянно реанимировать эти трассы. В Ломоносовском районе мы не можем осуществлять перевозки только из-за того, что дороги в разбитом состоянии - перевозчик просто отказывается туда ехать», - пояснил Теребнёв.

Напомним, что во вторник, 21 апреля, председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых заявил, что вопрос строительства КАД-2 и КАД-3 отложен до 2011 года. В то же время, губернатор Ленобласти распорядился подготовить постановление о передаче на баланс региона трассы А-120 - так называемой «бетонки».

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить