Новости

Теперь инспектор ГАИ по праву станет защитником

3 февраля 2011
≈ 7 минут
66 просмотров

Талантливых и результативных профессионалов тем меньше, чем выше вакансия.
На должность замминистра так вообще с трудом находятся люди. Но стране повезло. Терроризм на транспорте будет остановлен умением и заслугами самого успешного начальника придорожной милиции страны за всю историю существования этой службы – Кирьяновым. На дорогах он навел такой невиданный порядок и так блистательно показал себя, что по праву стал первым в стране придорожным начальником, удостоенным трех генеральских звезд на погоны. Но увы, столь профессиональному начальнику необходимо двигаться дальше, спасая страну. Поскольку на дорогах больше нечего делать и даже целевая федеральная программа по освоению двух миллиардов долларов выполнена досрочно, масштабу личности просто необходимо предоставить соответствующий масштаб деятельности. Уровень заместителя министра хоть и полумера, но все же позволяет неплохо реализоваться.

И теперь, на наше счастье, генерал Кирьянов грянет квалификацией по террору и организует в сопредельных транспортных сферах работу с министерским размахом. Новому делу очень помогут наработки, методики, успехи и достижения прежней должности. Понятно, что сразу обезопасить все самолеты и поезда страны не получится. Но защитить наиболее важные, будет вполне по силам. Необходимо на каждый особо оберегаемый самолет и поезд поставить по мигалке и пустить их по встречке, прижав к обочине остальных, ожидающих свою очередь на безопасность. А чтоб избежать случайностей, перед приоритетным составом надо будет пустить эскорт на бронепоездах. С самолетами все проще – оказавшихся на встречном курсе можно и с земли сбить силами ПВО, и срубить тараном головного истребителя. А ведь еще существует транспорт водный. И если встанет во весь рост важная задача обеспечить безопасность на реке, озере или море, не придется изобретать новую методику. Оперативно-тактическое соединение кораблей прикрытия и - ни один террорист даже удочкой с берега не достанет. Ну, а всякие там окрестные рыбаки, народ на лодках и мелкие танкеры с ледоколами пусть только попробуют не уступить дорогу конвою с мигалками, крякалками и ракетно-торпедными знаками приоритета.

Конечно же, в таком важном деле, как обеспечение безопасности на транспорте, удастся использовать успехи, достигнутые Кирьяновым в подготовке личного состава. Наконец-то на поездах, самолетах и кораблях займутся делом любимые народом специалисты, мелкоформатно зажатые полосатой палкой, радаром и видеокамерой на обочине дороги. Теперь инспектор ГАИ по праву станет защитником не отдельного перекрестка или знака «40», а масштабно обеспечит безопасность страны привычными и проверенными временем и народом методами. Тем более, что ГАИ терроризму противостоит давно и резонансно. К списку с Буденновском, Бесланом и Норд-Остом добавятся сопоставимые успехи.

Кирьянов – правильный выбор. Удачи ему на новом месте. Ну, а мы уж как-нибудь сами. Если повезет…

Текст: Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить