Новости

Темпы падения автопроизводства в Европе резко замедлились

8 сентября 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Производство новых автомобилей в странах Европы, включая Восточную Европу, Турцию и Россию, по итогам июля 2009 года (по сравнению с прошлым годом) снизилось всего на 11 процентов - это в четыре раза меньше, чем спад производства, зафиксированный в феврале (39,7 процента). Как сообщает Automotive News, всего в июле было выпущено 1,476 миллиона машин.

За семь месяцев спад производства составил 27,9 процента. Для сравнения, в России объемы производства автомобилей снизились почти в четыре раза - с 1,7 миллиона (в 2008 году) до 414 тысяч машин (за семь месяцев 2009 года). По оценкам экспертов, всего в 2009 году в России будет выпущено около 700 тысяч автомобилей, включая грузовики и автобусы.

Большинство автопроизводителей, имеющих свои заводы в Европе, по итогам июля продемонстрировали спад производства - существенный рост был отмечен лишь у Ford и Volkswagen. Выпуск автомобилей Ford за этот месяц увеличился на 22,5 процента благодаря высокому спросу на модели Fiesta и Ka. Volkswagen в июле увеличил производство на 14,4 процента за счет популярности новой модели - VW Polo четвертого поколения.

Кроме того, как отмечают эксперты, модели VW Polo, Ford Ka и Fiesta стали самыми популярными автомобилями в тех странах Европы, где действуют государственные программы стимулирования спроса на новые автомобили.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить