Новости

Tata будет разрабатывать двигатели вместе с Jaguar и Land Rover

25 июля 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Индийский концерн Tata собирается присоединиться к компаниям Jaguar и Land Rover в процессе разработки новых силовых агрегатов. По мнению Ратана Тата, руководителя концерна, это будет еще один шаг к обретению полной независимости от Ford.

Индийская корпорация выкупила бренды Jaguar и Land Rover у концерна Ford в 2008 году, однако силовые агрегаты для этих марок до сих пор поставляет их предыдущий владелец. Руководитель индийской корпорации Ратан Тата заявил, что в настоящее время рассматривается программа объединения усилий между индийскими и британскими инженерами в рамках программы по разработке новых силовых агрегатов. Производить новые двигатели планируется на заводе Jaguar Land Rover в Вулверхэмптоне, Великобритания, передает Automotive News.

Кроме того, отмечается, что заводы Tata могут быть более основательно загружены производством моделей двух британских брендов. В частности, речь идет о заводе в индийском Пуне, где в мае стартовало производство Land Rover Freelander. Кроме того, руководство индийской корпорации рассматривает различные возможности выпуска автомобилей Jaguar и Land Rover в Китае для продажи на внутреннем рынке страны. В целом же, по заявлению Ратана Тата, за прошедший финансовый год индийская корпорация продала более 62 000 автомобилей двух британских брендов, что означает 9-процентный рост по сравнению с предыдущим периодом.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить