Новости

Танки поедут по Москве

28 апреля 2009
≈ 7 минут
47 просмотров

В Москве начинаются репетиции парада на Красной площади по случую празднования дня Победы 9 мая. Четыре дня столичные дороги будут перекрывать, для того чтобы по ним могла проехать в центр города военная техника.

етыре дня, начиная со вторника (28, 30 апреля и 4, 7 мая) в Москве будут перекрывать дороги для репетиций военного парада, посвященного празднованию 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Тяжелая военная техника уже прибыла в столицу и в настоящий момент размещается на Ходынском поле. Для репетиции парада бронеколонну проведут в центр, перекрывая дороги по ходу ее передвижения. Чтобы тяжелые машины не испортили дороги, коммунальщики организуют для них дополнительную защиту: в подземных переходах установят дополнительные подпоры. На случай, если повреждений дорожного полотна избежать не удастся, будут дежурить аварийно-технические бригады.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и связи города Москвы, 28, 30 апреля и 4 мая начало репетиций на Красной площади запланировано на 22.00 вечера. За полчаса до старта, техника должна будет стоять на Тверской улице. С Ходынского поля военные выдвинутся в 20.45. Генеральная репетиция 7 мая на Красной площади начнется в 10.00. С Ходынского поля движение начнется с 8.30 утра.

С этого времени и до окончания мероприятий будет ограничено движение по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, по Тверской улице, по Манежной площади, по улице Моховая, улице Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Новинскому бульвару, улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкой, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка, Солянскому проезду.

Департамент транспорта и связи города Москвы просит водителей в эти дни, по возможности, воздержаться от поездок по центральной части города, и заранее выбирать пути объезда. ГАИ обращается к водителям с просьбой быть внимательными соблюдать требования временных знаков и оперативно реагировать на сигналы регулировщиков движения. Также в местах проезда бронемашин не рекомендуется оставлять припаркованные автомобили, так как городская служба эвакуации транспорта перемещает их на соседние улицы.

Текст: Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить