Новости

Таможня тормозит оформление иномарок

24 декабря 2008
≈ 6 минут
34 просмотра

Как стало известно Drom.ru, на таможенном посту "Морской порт Владивосток", главных "воротах" страны для ввоза подержанных иномарок, без каких-либо объяснений и уведомлений был изменен порядок подачи документов на оформление транспортных средств. Пункт второй день подряд не принимает декларации на оформление привезенных из-за границы иномарок.

Если ранее документы принимались на машины в порядке общей очереди, то теперь таможенники берут только те бумаги, которые заверил своей подписью лично начальник поста. Такая процедура, естественно, сильно замедляет оформление. Часть же документов отказываются подписывать без объяснения причин.

По слухам, из Москвы ранее поступила команда всеми возможными способами затягивать оформление автомобилей, чтобы в новом году растаможить их по новым пошлинам. Напомним, что повышенные тарифы на ввозимые в Россию иномарки вступят в силу 12 января, почти через 3 недели.

Есть также неофициальные сведения, что таможенный пост "Морской порт Владивосток" с 29 декабря закроется на праздники.

Между тем, губернатор Приморского края Сергей Дарькин на прошлой неделе пообещал на встрече с автодилерами региона, что таможенный пост будет работать оперативно до конца года, а также по возможности максимально быстро во время новогодних праздников.

Но, как видно, все происходящее на Владивостокском "Морском порту" противоречит сказанному губернатором.

Видимо, обещания Дарькина утратили силу с выступлением ОМОНа, который жестко разогнал прошедшие в минувшие выходные акции протеста в Приморье. Судя по всему, даже губернатор бессилен против тех таможенных чинов, которые сейчас задерживают оформление ввезенных иномарок.

Похожие проблемы на таможне еще в конце ноября начались в Калининграде. "Проблемы" с оформлением автомобилей вызвали там многокилометровые пробки на границе. И они не закончились до сих пор.

В итоге между автоперегонщиками и таможней отношения накалились до того, что получившие отказ перевозчики машин стали блокировать мост на подъезде к пункту оформления.

Машины елочкой встали на мосту и не двигаются. На границе уже находятся литовские телевизионщики. Перегонщики ждут представителей администрации Советска, сообщают очевидцы. В этот момент на границе в Советске находится более 200 автомобилей: более 100 машин в отстойнике и около 50 на мосту, передает Клопс.Ру.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить