Новости

Таможня остановила Saab

26 февраля 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

Шведский автопроизводитель Saab в среду приостановил выпуск автомобилей на заводе в городе Тролльхэттен из-за недостатка деталей для сборки. Задолженность компании по таможенным пошлинам вынудила таможню прекратить поставку комплектующих на завод из стран, находящихся за пределами Евросоюза, сообщает The Local.

Представитель налоговой инспекции в общении с журналистами не стал раскрывать сумму задолженности, лишь назвав ее "значительной". По словам технического директора Saab Гуннара Бруниуса (Gunnar Brunius), проблема может быть решена в течение дня и уже в четверг завод приступит к выпуску автомобилей.

Напомним, в конце минувшей недели представители компании объявили о планах "Сааба" потребовать защиту от кредиторов, чтобы временно не выплачивать долги. Руководитель Saab Ян Эйк Джонсон (Jan Ake Jonsson) заявил, что также было принято решение о реорганизации компании, целью которой будет создание полностью независимого автопроизводителя. В прошлом году убытки шведской компании составили 22,4 миллиона евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
20 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить