Новости

Таможенный союз принял единый техрегламент

13 декабря 2011
≈ 3 минуты
55 просмотров

Комиссия Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) приняла единый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», который начнет действовать в союзных государствах с июня 2012 года, говорится на сайте организации.

Последняя редакция документа запрещает ставить на учет в России праворульные транспортные средства категории М2 и М3, то есть, автобусы и микроавтобусы, тогда как легковые автомобили (категория М1) под этот запрет не попадают. Для жителей Белоруссии и Казахстана действуют более жесткие правила – в них будет нельзя регистрировать праворульные транспортные средства любой категории.

Кроме того, в техрегламенте пропал пункт, который разрешал эксплуатацию автомобиля с красным поворотником. По новому документу, эти огни должны быть исключительно оранжевыми («автожелтыми»).

В июле 2011 года Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП «НАМИ») подготовил и направил на рассмотрение в правительство проект единого техрегламента для Таможенного союза. Документ накладывал запрет на использование праворульных автомобилей. Исключение делалось только для машин, предназначенных для коммунального хозяйства и содержания дорог.

В дальнейшем против подобного запрета выступило Минэкономразвития.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить