Новости

Таможенный союз не запрещает в России автомобили с правым рулем

7 июля 2010
≈ 2 минуты
29 просмотров

Автомобили с правым расположением руля будут разрешены к эксплуатации в России и после начала действия Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией, заявил замминистра промышленности и торговли России Владимир Саламатов.

По его словам, в едином техническом регламенте таможенного союза прописано, что такие автомобили запрещены к эксплуатации, однако на территории России этот пункт не будет действовать, пишет «Газета.Ru». Как отметил В.Саламатов, на территории Казахстана и Белоруссии автомобили с правым рулем запрещены к эксплуатации, но у этих стран «нет Дальнего Востока». Комментируя эту ситуацию, замминистра сказал, что каждая из стран делает уступки и идет на компромиссы при создании Таможенного союза.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить