Новости

Таксистам утвердили новые правила

10 марта 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Федеральные власти утвердили Правила перевозки пассажиров автомобильным транспортом. На их основе власти Петербурга установят условия работы на рынке такси.

По словам председателя Некоммерческого партнерства таксомоторных перевозчиков Юрия Вейкова, правила определяют параметры внешнего вида такси, возможность работы без кассовых аппаратов и способы расчета стоимости поездки. Это первый шаг к легализации общероссийского рынка такси, пишет dp.ru.

Но главные вопросы по безопасности и финансовой привлекательности рынка решаются на региональном уровне. В Петербурге перевозчики самостоятельно устанавливают тарифы, за исключением работы в аэропорту и на вокзалах, где действует единый тариф, утвержденный Смольным. Депутат ЗС Игорь Риммер считает, что федеральные правила позволят быстрее утвердить региональный закон о такси.

Сейчас из 10 тыс. машин городского такси легально работает около 1 тыс. машин. Для того чтобы мотивировать перевозчиков работать с городом, по мнению депутатов, нужно создать выгодные условия.

Интересно, что маршрутных перевозчиков решили мотивировать иначе: как сообщает dp.ru, на днях губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала поправки к закону "О наземном пассажирском маршрутном транспорте", в котором были значительно увеличены штрафы для нелегальных перевозчиков.

Сейчас по договору с комитетом по транспорту Петербурга в городе работает порядка 30 компаний. Оборот таксомоторного рынка - 405 млн рублей в месяц.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Автомобилю и трамваю.
Только автомобилю.
Никому.
Только трамваю.
Ответить