Новости

Таксист проехал миллион километров на своем «Мерседесе»

6 августа 2012
≈ 3 минуты
53 просмотра

Греческий таксист Джордж Вассилакис проехал на своем такси Mercedes-Benz 2003 года выпуска 1 миллион километров. Об этом сообщает LeftLane News.

Вассилакис покупал седан Mercedes-Benz E270 CDI с 2,7-литровым дизелем новым. К настоящему моменту на машине по-прежнему стоят оригинальный пятицилиндровый двигатель и шестиступенчатая трансмиссия, которым за время эксплуатации не потребовался серьезный ремонт. Таксист сказал, что за время пользования «Мерседесом» ему пришлось поменять интеркулер, сцепление и некоторые детали турбонагнетателя.

Сообщается, что счетчик пробега «Мерседеса» остановился на отметке в 999 тысяч 999 километров. Теперь таксисту приходится считать пройденные километры с помощью потраченного топлива. К настоящему моменту пробег машины, предположительно, достиг 1 миллиона 30 тысяч километров. Если эти данные подтвердятся – таксист сможет обменять машину на новый «Мерседес» с доплатой.

По данным компании Mercedes-Benz, рекордсменом по пробегу на автомобилях данной марки является другой таксист из Греции по имени Грегориос Сакинидис. В период с 1981 по 2004 годы он проехал 4,5 миллиона километров на своем Mercedes-Benz 240D 1976 года выпуска. Впоследствии Сакинидис сдал свой автомобиль в музей марки в обмен на новую модель C200 CDI.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить