Новости

"ТагАЗ" получил кредит на два миллиарда рублей от ВТБ

12 ноября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

"ТагАЗ" получил от ВТБ кредитную линию размером два миллиарда рублей. Деньги должны быть использованы до конца этого года, а целью получения займа стало пополнение оборотного капитала, сообщает газета "Ведомости".

Первые 567 миллионов рублей уже были перечислены на счет компании 7 ноября. По словам представителя ВТБ, обеспечением по кредиту стал "имущественный комплекс" завода. Менеджер завода подчеркнул, что недавнее повышение цен на весь модельный ряд (на 15 тысяч рублей) вызвано недостатком финансов на счету завода. Однако заместитель генерального директора "Автогермеса" Александр Чулков считает, что кредитом "ТагАЗ" не спасти - с 5 октября "ТагАЗ" перестал поставлять автодилерам Hyundai Accent и грузовик Porter. Представитель завода прокомментировал это недостатком комплектов для сборки машин.

Нехватка оборотных средств на счетах предприятия, в свою очередь, связан с мировым финансовым кризисом. Из-за него же, по словам руководителя независимого профсоюза "ТагАЗа" Сергея Пенчукова, в конце октября руководство завода объявляло о масштабных увольнениях рабочих. Сколько именно людей планируется сократить - не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 17
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток Вы должны:
Включить габаритные огни.
Включить фары ближнего света.
Выставить знак аварийной остановки.
Ответить