Новости

«ТагАЗ» откажется от производства Hyundai ради китайцев

25 мая 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Таганрогский автозавод намерен прекратить производство автомобилей Hyundai и переключиться на выпуск машин китайской марки BYD.
Об этом "Интерфаксу" сообщил источник на предприятии. В настоящее время на заводе уже остановлен выпуск моделей Porter и Sonata.

В ближайшее время между "ТагАЗом" и корейской компанией истекает срок соглашения, и продлевать сотрудничество друг с другом они не собираются. Остановку производства Hyundai на Таганрогском автозаводе подтвердила и представитель предприятия Елена Ларина. От Huyndai официального подтверждения информации получено не было.

Производство автомобилей Hyundai началось на "ТагАЗе" с 2001 года. До настоящего времени на нем выпускались модели Accent, Elantra XD, Sonata, Santa Fe Classic и Porter. По итогам первого квартала 2010 года "ТагАЗ" реализовал 4463 автомобиля под маркой Hyundai.

Ранее представители Таганрогского автозавода заявляли, что в ближайшие годы приоритетным направлением предприятия станет выпуск автомобилей под собственными брендами. Такое решение "ТагАЗ" принял после успешных продаж модели Vortex Estina (Chery Fora), которая в первом квартале 2010 года была реализована в количестве 1052 штуки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить