Новости

«ТагАЗ» хочет организовать сборку автомобилей в Китае

14 июня 2012
≈ 5 минут
39 просмотров

Владельцы Таганрогского автозавода, в отношении которого недавно началась процедура банкротства, пытаются подстраховаться и организовать сборку автомобилей за рубежом.

Как рассказал «РБК daily» председатель совета директоров «ТагАЗа» Михаил Парамонов, компания сейчас разрабатывает новую модель, производство которой планируется наладить в Китае в марте-апреле следующего года. «Это будет компактный кроссовер в трех модификациях: переднеприводная, заднеприводная и автомат», – сообщил г-н Парамонов. Стоимость новой модели не будет превышать 12 тысяч долларов, а объем выпуска будет напрямую зависеть от потребностей рынка. Пока техническое название разрабатываемой модели – М-100. По словам г-на Парамонова, сейчас компания ведет поиски китайского партнера, который не только поможет в организации производства, но и займется продажей автомобилей на местном рынке. Модель планируется производить и продавать в нескольких странах, в том числе в России. Объем инвестиций в проект будет понятен после выбора партнера.

Напомним, что в начале апреля «ТагАЗ» подал иск о собственном банкротстве, на прошлой неделе суд ввел в отношении предприятия процедуру внешнего наблюдения. На заводе это объясняют тем, что процедура банкротства была инициирована с целью защиты от кредиторов и дальнейшего финансового оздоровления. Сейчас долг предприятия перед банками-кредиторами составляет около 12 млрд. рублей, из них на ВТБ приходится 5,8 млрд. рублей, Газпромбанк – около 3 млрд., прямой долг перед Сбербанком – 2,7 млрд. рублей.

Помимо этой разработки «ТагАЗ», несмотря на угрозу банкротства, все еще вынашивает планы наладить в Таганроге производство новых моделей под собственным брендом. В частности, уже осенью этого года на ТагАЗе должна стартовать сборка новой модели TagAZ Aquella. Планируется, что в 2012 году завод соберет около 1,5 тысяч машин, стоимость новинки будет начинаться от 11,5 тысячи долларов.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить