Новости

"ТагАЗ" будет собирать седаны Chery Fora

24 июля 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Таганрогский автозавод (ТагАЗ) в ближайшее время займется производством седанов Chery Fora, которые в России будут продаваться под отдельной маркой - Vortex Estina. Как пишет "Коммерсант", сборку китайских машин наладят на территории Азовского комбината детского питания в Ростовской области, а первые машины появятся у дилеров "ТагАЗа" уже в августе.

Как ожидается, Vortex Estina будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами - 1,6 литра 119 лошадиных сил, и 2,0 литра 136 лошадиных сил. В базовую комплектацию седана войдут две подушки безопасности, гидроусилитель руля, АБС с системой распределения тормозных усилий, электропакет, бортовой компьютер, магнитола и сигнализация. Цена такой машины составит примерно 16 тысяч долларов (около 370 тысяч рублей). Топовая комплектация с двухлитровым мотором будет продаваться за 18,3 тысячи долларов (около 430 тысяч рублей).

Российская сборка седана Fora - это только первая часть совместного проекта Chery и "ТагАЗа". По сведениям "Коммерсанта", в будущем партнеры развернут в России выпуск кроссоверов Tiggo, которые будут продаваться уже под маркой Chery, а затем начнут собирать еще нескольких китайских моделей. Общие объемы производства составят около 150 тысяч автомобилей в год, причем большинство из них будут выпускаться по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. Инвестиции в это проект превысят 100 миллионов долларов США.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить