Новости

Табло с обратным отсчетом времени работает на водителя

21 сентября 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

В Москве установили на 10 светофоров табло обратного отсчета времени.

Теперь на перекрестке автомобилисты видят, сколько секунд осталось до переключения "зеленого" на "красный", что помогает им понять, а надо ли выскакивать на перекресток, с которого, возможно, выехать они уже не успеют.

На пересечении улицы Маршала Бирюзова с улицами Расплетина, Маршала Соколовского, Маршала Конева и Народного Ополчения цифровые табло с желтыми цифрами установлены на уровне желтого сигнала светофора. Там, где улица Живописная пересекается с улицами Маршала Тухачевского, Паршина, Берзарина, а также на перекрестках с улицей Генерала Глаголева и бульваром Генерала Карбышева, отсчет секунд идет при "зеленом" цвете зелеными цифрами, а на красном - красными. Какой цвет и на каком сигнале лучше воспринимается водителями, предстоит выяснить в ходе эксперимента, который проводит Центр организации дорожного движения столицы.

"Выбраны светофорные объекты, расположенные в спальных районах, - пояснила "РГ" пресс-секретарь ЦОДД Светлана Новиковская. - Именно периферия наиболее загружена в утренние часы. Жители города стартуют оттуда, поэтому мы дали им право решающего голоса".

Табло для автомобилистов похожи на ранее установленные в столице счетчики на пешеходных переходах. Впервые они появились в Москве в 2008 году. В настоящее время их можно увидеть уже более чем на 200 перекрестках. Эти табло, по словам Новиковской, сразу получили одобрение у москвичей. Как выяснили специалисты Центра организации дорожного движения, по этим табло координируют свои действия в том числе и многие водители. Поэтому и было принято решение оборудовать светофорные объекты подобными устройствами, но уже для тех, кто за рулем. Эксперимент с электронными табло продлится до конца месяца. После этого будет решено, распространять ли его целиком на город.

Текст: Юлия Коц

http://img.autorambler.ru/images/journal/bd7cf715f9eba091fd329dfc7a791b2f
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить