Новости

Сын вице-президента «Лукойла» после ареста приятеля сделал заявление

27 мая 2016
≈ 5 минут
4 329 просмотров

Владелец элитного Mercedes G 63 AMG Руслан Шамсуаров, на котором «золотая молодежь» несколько дней назад устроила многочасовые гонки с полицией, сделал новое заявление. Соответствующая запись появилась в его аккаунте в Facebook.

Сын топ-менеджера «Лукойла» извинился за гонки с ДПС

«Ежедневно мне и моим друзьям звонят журналисты, продюсеры телепередач и ток-шоу... Не сочтите за трусость, но я не хочу больше давать никаких интервью, - заявил Шамсуаров. — Я извлёк уроки из случившегося, искренне принес свои извинения. Я по-прежнему переживаю из-за известного инцидента. Особенно мне тяжело от того, что наш поступок может бросить тень на репутацию моей семьи и других людей, которые не имеют к нему никакого отношения. Я взрослый человек, и мои близкие уже не отвечают за мои поступки. Прошу прощения, но больше мне нечего к этому добавить».

В четверг водитель Mercedes Абдувахоб Маджидов, которому Шамсуаров доверил управлять иномаркой в ходе погони, был арестован на 15 суток за неподчинение сотрудникам полиции.

Видео: Водитель золотого BMW проехал боком мимо ДПС в Москве

Кроме того, по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК «Хулиганство». Маджидов уже стал фигурантом расследования.

Скандальный инцидент произошел рано утром 23 мая на Ленинском проспекте в Москве. Шесть экипажей ДПС несколько часов преследовали четырех стритрейсеров, передвигавшихся на Mercedes и в конце концов смогли их задержать. Погоня снималась молодыми людьми на видео. На появившихся в интернете видеозаписях, сделанных в том числе уже после задержания, «золотая молодежь» цинично глумится над сотрудниками ДПС.

Поведение стритрейсеров вызвало гнев руководства столичной полиции. Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин потребовал решить в городе проблему лихачей, как это раньше произошло со «свадебными стрелками».

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить