Новости

Участник "гонок на Гелендвагене" напал на журналистку в здании суда

7 сентября, 16:02
≈ 4 минуты
30 463 просмотра

В Гагаринском суде началось заседание по делу «золотой молодежи», устроившей гонки с полицией в Москве весной 2016 года.

Как сообщает «Газета.ru», один из фигурантов уголовного дела, Руслан Шамсуаров, напал на журналистку в здании суда, когда та попыталась получить у него комментарий. «Он неожиданно выхватил у нее мобильный телефон, после чего положил его на лестницу, - сообщает корреспондент издания. - Кроме того, он высказал в адрес журналистки ряд оскорблений».

Напомним, что помимо Шамсуарова, который является сыном вице-президента российской нефтяной компании Азата Шамсуарова, на скамье подсудимых оказались двое его приятелей – Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Всем троим предъявлены обвинения по двум статьям УК – «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Максимальное наказание по первой статье составляет до пяти лет лишения свободы, а по второй - не более года исправительных работ.

23 мая 2016 года молодые люди, в компании известной в стрит-рейсерских кругах Мары Багдасарян и еще одного мужчины, многократно нарушили правила дорожного движения и пытались уйти от полицейского преследования на Mercedes G63 AMG без номерных знаков. Трансляцию погони «золотая молодежь» вела в Periscope.

Имя пятого участника гонок с полицией не разглашается. В начале августа он был объявлен в розыск и ему были заочно предъявлены обвинения по тем же статьям. Багдасарян проходит по этому делу в качестве свидетеля.

 Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 2
В каких из указанных направлений Вы можете продолжить движение на следующем перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Во всех.
Ответить