Новости

Сын топ-менеджера «Лукойла» извинился за гонки с ДПС

26 мая, 12:46
≈ 5 минут
2 447 просмотров

Сын вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслан принес извинения на своей странице в Facebook за гонку с полицией, которую он и его друзья устроили недавно в Москве. Напомним, инцидент получил широкую огласку после того, как один из его участников выложил видеозапись погони в интернете.

Поскольку СМИ преподносят информацию по-разному, Шамсуаров решил представить свою версию произошедшего. 23 мая он и его друзья возвращались из клуба на его машине Mercedes Gelandewagen, при этом за рулем находился не он, а его приятель, т.к. Шамсуаров позволил себе немного выпить. На Ленинском проспекте внедорожник сына вице-президента «Лукойла» попытался остановить сотрудник ДПС, но компания молодых людей не выполнила требование.

Видео: Водитель золотого BMW проехал боком мимо ДПС в Москве

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», - написал сын вице-президента «Лукойла» на своей странице в соцсети.

Он также пообещал, что сделает «все возможное, чтобы подобного больше не случалось».

Кто такой «бриллиантовый мальчик» на «Феррари» Томас Левиев

Напомним, скрываясь от шести полицейских машин, водитель, управлявший «Гелендвагеном» Шамсуарова, грубо нарушал ПДД: пересекал двойную сплошную линию, ездил по тротуарам под подбадривающие возгласы друзей. Погоня окончилась задержанием нарушителей. В отношении них были составлены административные протоколы.

После этого инцидента начальник московской полиции Анатолий Якунин потребовал покончить с беспределом так называемой золотой молодежи на столичных дорогах. Он раскритиковал действия своих подчиненных, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей. В отношении них была инициирована служебная проверка.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту в указанном месте?
Да.
Да, только для высадки пассажиров.
Нет.
Ответить