Новости

Suzuki выпускает юбилейную версию Jimny

4 декабря 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Она посвящена 40-летию появления полного привода на моделях Suzuki. Помимо Jimny, юбилейные выпуски ждут модели Grand Vitara, SX4 и Swift. Все они, разумеется, оснащаются полным приводом.

Suzuki Motor отмечает в этом году 40-летие появления полного привода в моделях марки. Первопроходцем в этой области стал компактный внедорожник Jimny, который, на правах главного виновника торжества, получает юбилейную версию первым.

Технических отличий автомобили серии, правда, практически не имеют: упор сделан на внешнее обозначение принадлежности к юбилейной версии. Все автомобили окрашены в черный цвет, имеют дополнительные защитные дуги под передним и задним бамперами. На кузове - крупные шильдики с цифрой «40», а дополнительный логотип с той же цифрой на декоративном кожухе запасного колеса на задней двери.

Юбилейный Jimny доступен, на выбор, либо с 1,0-литровым бензиновым двигателем, либо с 1,5-литровым дизелем – так же, как и обычные версии внедорожника. Всего в рамках серии будет выпущено лишь 200 экземпляров. Стоимость автомобиля пока не приводится.

Компания также сообщает, что помимо Jimny, выпустит по 200 экземпляров и некоторых других своих моделей с полным приводом. Так готовятся к выпуску специальные версии Grand Vitara, SX4 и Swift. Grand Vitara предложат с 1,6-литровым бензиновым двигателем и с 1,9-литровым дизелем, для SX4 будет доступно два бензиновых: 1,6-литровый и 2,0-литровый, а полноприводная версия Swift появится с 1,2литровым бензиновым двигателем.

Можно отметить, что история первой полноприводной модели Suzuki восходит к 1968 году, когда Suzuki приобрела небольшую японскую компанию Hope Motor Company, которая к тому времени практически освоила выпуск крошечного внедорожника упрощенной конструкции HopeStar ON360. На его основе и был создан первый Suzuki 4x4, который вышел в свет в 1970 году. Модель под индексом LJ20 оснащалась 359-кубовым двухтактным бензиновым двигателем воздушного охлаждения, но уже два года спустя появился Jimny с бензиновым двигателем жидкостного охлаждения.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить