Новости

Suzuki Swift Sport «расправит крылья» к следующему году

25 июня 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Официально познакомив общественность на международном Женевском автосалоне с шоу-каром Swift S-Concept, японская компания Suzuki планирует к началу будущего года разработать серийную модификацию концепта.

Товарный вариант шоу-кара Suzuki Swift S-Concept под названием Swift Sport поступит "на прилавки" только в трехдверном кузове. Спортивную модификацию "стрижа", оснащенную 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1.6 литра и мощностью 136 л.с., японская компания намерена выпускать не только с шестиступенчатой механической коробкой передач, но и автоматической трансмиссией с возможностью выбора передач подрулевыми "лепестками". Штатно автомобиль будет комплектоваться мощной тормозной системой фирмы Brembo.

Внешность "горячего" хэтчбека Suzuki Swift преобразится за счет установки аэродинамического обвеса, в который войдут агрессивный бампер, боковые "юбки" с вентиляционными отверстиями, массивное антикрыло и диффузор. Еще одно отличие Swift Sport от стандартной версии модели - легкосплавные диски большого диаметра с низкопрофильной резиной.

В Европе основными соперниками Suzuki Swift Sport выступят Volkswagen Polo GTI и Ford Fiesta ST, который в настоящее время проходит преддебютные испытания на треке Нюрбургринг.

Компания Suzuki планирует в ближайшее время выпустить не только спортивный вариант Swift, но и гибридный. "Розеточный" хэтчбек оснастят 0.6-литровым бензиновым агрегатом, развивающим 74 л.с., и компактным по размерам и скромным по мощности электрическим мотором. Ожидается, что с выключенным двигателем внутреннего сгорания машина сможет проезжать на электротяге до 30,5 км.

На мировом рынке средняя цена "розеточного" Suzuki Swift составит ориентировочно $25 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить