Новости

Suzuki Swift подтвердил звание «быстрой птички»

15 сентября 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Suzuki в ходе выставки во Франкфурте представила спортивный вариант "стрижа" - хэтчбек Swift Sport, который клиенты японской компании, проживающие в Европе, смогут приобрести в течение ближайших месяцев.

"Заряженный" Suzuki Swift с шильдиком "Sport" на задней двери укомплектован 1.6-литровым атмосферным бензиновым двигателем, развивающим 134 л.с. и 160 Нм максимального крутящего момента. Трехдверный хэтчбек, оборудованный шестиступенчатой механической коробкой передач, в районе 8,5 с разгоняется до 100 км/ч и развивает максимальную скорость 200 км/ч. Несмотря на то, что Suzuki Swift Sport нового поколения стал мощнее предшественника на 11 л.с., выбросы CO2 в атмоcферу снизились с отметки 165 г/км до 147 г/км, средний расход топлива упал на 0,6 л - до 6,4 л на 100 км пробега.

Отличительными чертами Suzuki Swift Sport являются модернизированные бамперы, увеличенная в размерах радиаторная решетка, затемненная головная оптика, боковые "юбки", большой задний спойлер и два патрубка выхлопной системы. Поставили "стрижа" на черные легкосплавные диски диаметром 17 дюймов. В кабине на принадлежность автомобиля к семейству моделей с ярким характером в первую очередь указывают спортивные сиденья.

Известно, что на рынке Великобритании автомобиль можно будет купить в начале следующего года. Напомним, что продажи трехдверной версии Suzuki Swift в России стартовали в конце лета. Начальная стоимость машины составляет 539 тысяч рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 9
Разрешается ли Вам выполнить разворот на перекрестке?
Да.
Нет.
Ответить