Новости

Suzuki представил новый бюджетный минивэн

21 апреля 2012
≈ 5 минут
105 просмотров

Новинка построена совместными усилиями Suzuki и индийской Maruti и предназначена, в первую очередь для индийского рынка. В ближайших планах - начало продаж за рубежом.

Крупнейшим автомобильным производителем в Индии продолжает оставаться совместное предприятие Maruti Suzuki, на протяжении нескольких десятилетий доминирующее на внутреннем рынке. Тем не менее, в последние годы компания начала утрачивать лидирующие позиции, а одной из причин этого специалисты считают отсутствие в линейке именно такого автомобиля как новый компактный минивэн Ertiga с тремя рядами сидений и доступной ценой.

Официальная презентация новинки состоялась в Нью-Дели, хотя о технической стороне автомобиля опубликовано немного данных. Особую ставку разработчики делают на невысокую стоимость минивэна – она составит 589 000 рупий (11 430 долларов США) в базовой комплектации. При этом, как утверждается, Ertiga имеет все атрибуты самого современного автомобиля, а невысокая стоимость достигнута, благодаря ряду удачных технологических решений и недорогой рабочей силе – собирать авто будут, разумеется, в Индии.

При относительно скромных габаритах авто третий ряд сидений предназначен, видимо, только для детей, информации о двигателях и трансмиссии не приводится.

В ближайшие планы компании входит начало продаж Ertiga за пределами Индии. Первыми новинку получат некоторые страны Юго-Восточной Азии. О более масштабном расширении географии присутствия пока предпочитают не говорить.

Что касается Индии, то здесь Ertiga призвана решить ряд проблем, возникших в последнее время у Maruti Suzuki. Как заявил глава индийского подразделения Suzuki Motor Синдзо Наканиси, «мы слишком долго отсутствовали в данном многообещающем сегменте и уделяли ему недостаточное внимание». Одним из негативных результатов стало падение доли рынка Maruti Suzuki впервые в истории ниже 40%. Впрочем, уже в нынешнем году компания рассчитывает попытаться исправить положение.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить