Новости

Suzuki планирует создать новый компактный пикап

30 июля 2011
≈ 5 минут
172 просмотра

Suzuki пытается разнообразить свой модельный ряд необычными предложениями и в качестве одной из кандидатур на данный момент рассматривается оригинальный компактный пикап, при помощи которого компания рассчитывает укрепить позиции, в частности, в Соединенных Штатах.

Официально известно лишь о намерении, но детали компания пока держит при себе, отчасти потому, что окончательно проект еще не сформировался. Предполагается, что основой для создания пикапа послужит новое поколение внедорожника Jimny, которое должно выйти на рынок не позднее, чем в течение трех лет.

Хотя пикап и планируется компактным, он, так же как и Jimny, будет иметь рамную конструкцию и полный привод. Несмотря на оригинальность изначальной идеи, компании придется решить по ходу развития проекта немало проблем. Главная из них – стоимость.

Известно, что сегмент компактных пикапов не пользуется особым поклонением даже в США и причина весьма проста. Стоимость таких авто, как правило, лишь на несколько тысяч долларов меньше, чем у полноразмерных пикапов, отличающихся намного большей утилитарностью и комфортом. Раз так, то зачем платить почти одинаковые суммы за «маленький» авто, если можно купить «большой»? Характерной демонстрацией этого принципа могут стать неудачи пикапа Ford Ranger, являющегося одним из наиболее популярных на планете, но только за пределами США. Дома же правит бал его «старший брат» - Ford F-150.

Учитывая данную специфику, Suzuki планирует создать нечто куда более оригинальное, чем просто компактный пикап. Отправной точкой может послужить концепт Suzuki X-Head, а целевой аудиторией – активная молодежь. В любом случае, работа предстоит довольно серьезная и Suzuki еще только предстоит преодолеть все сложные моменты.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f4ba4aff5dfa99b96eb0159a5f9e1ecb
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Во всех, кроме Г.
Только В.
А или В.
Ответить