Новости

Suzuki отзывает крупную партию автомобилей класса

4 июля 2008
≈ 3 минуты
19 просмотров
Бесплатному ремонту подлежат все без исключения модели сегмента, выпущенные в период с августа 2005 по ноябрь 2007 гг.

Большую часть отзываемых "кей-каров" составляют Suzuki Wagon R, но конкретных цифр по каждой модели компания пока не приводит. В общей сложности под объявленную процедуру попадают 245 000 автомобилей, выпущенных Suzuki Motor Corp. в означенный период.

Кроме того, отозваны будут также и мини-автомобили модели Scrum, продающиеся в Японии под маркой Mazda. Дело в том, что выпуск данного автомобиля целиком осуществляется на заводах Suzuki.

В своем сообщении о начале процедуры отзыва Suzuki Motor не называет конкретных причин, послуживших основанием для данного шага. Указывается лишь, что все вышеозначенные автомобили имеют или могут иметь потенциальные проблемы с электропроводкой. Suzuki сообщает, что "число сообщений о неисправностях в электропроводке оказалось достаточным для инициирования отзыва". Не уточняется также, послужил ли данный дефект причиной хотя бы одного несчастного случая или ДТП.

Стоимость масштабной процедуры не афишируется, равно как и перечень работ, которые будут произведены в сервисных центрах производителя с автомобилями Suzuki и Mazda. Все подлежащие ремонту автомобили предназначены для внутреннего рынка Японии и официально никогда не вывозились за пределы страны.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 6
Обязаны ли Вы уступить дорогу автомобилю «Скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком?
Да.
Нет.
Ответить