Новости

Suzuki отзывает крупную партию автомобилей класса

4 июля 2008
≈ 3 минуты
20 просмотров
Бесплатному ремонту подлежат все без исключения модели сегмента, выпущенные в период с августа 2005 по ноябрь 2007 гг.

Большую часть отзываемых "кей-каров" составляют Suzuki Wagon R, но конкретных цифр по каждой модели компания пока не приводит. В общей сложности под объявленную процедуру попадают 245 000 автомобилей, выпущенных Suzuki Motor Corp. в означенный период.

Кроме того, отозваны будут также и мини-автомобили модели Scrum, продающиеся в Японии под маркой Mazda. Дело в том, что выпуск данного автомобиля целиком осуществляется на заводах Suzuki.

В своем сообщении о начале процедуры отзыва Suzuki Motor не называет конкретных причин, послуживших основанием для данного шага. Указывается лишь, что все вышеозначенные автомобили имеют или могут иметь потенциальные проблемы с электропроводкой. Suzuki сообщает, что "число сообщений о неисправностях в электропроводке оказалось достаточным для инициирования отзыва". Не уточняется также, послужил ли данный дефект причиной хотя бы одного несчастного случая или ДТП.

Стоимость масштабной процедуры не афишируется, равно как и перечень работ, которые будут произведены в сервисных центрах производителя с автомобилями Suzuki и Mazda. Все подлежащие ремонту автомобили предназначены для внутреннего рынка Японии и официально никогда не вывозились за пределы страны.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить