Новости

Suzuki отзывает Grand Vitara

15 июня 2010
≈ 5 минут
34 просмотра

Проблемы могут возникнуть с гидроусилителем руля из-за разрушения, под воздействием высокой температуры, пластикового натяжителя приводного ремня насоса гидроусилителя.

Suzuki Motor объявляет о начале процедуры отзыва 46 549 автомобилей моделей Grand Vitara и XL-7. В отношении Suzuki Grand Vitara речь идет об авто 2006 модельного года, а XL-7 – 2005-2006 м.г.

Согласно исследованиям, проведенным NHTSA, опасность, связанную с ухудшением управляемости и даже с ее частичной потерей, может представлять конструкция гидроусилителя руля. Подтверждено, что в процессе эксплуатации и под воздействием высоких температур, являющихся, тем не менее, рабочими для моторного отсека, может произойти разрушение пластикового натяжителя приводного ремня, отвечающего за работу насоса гидроусилителя и компрессора кондиционера.

В случае, если события будут развиваться по данному сценарию, возможен полный или частичный отказ гидроусилителя во время движения. Кроме того, части разрушившегося натяжителя могут попасть под приводной ремень и, тем самым, повредить его, что приведет к дополнительным расходам.

Данный отзыв относится к категории т.н. «Safety Recall», то есть проводимых по причине прямого влияния на безопасность движения, тем не менее, не зафиксировано ни одного случая, когда в результате описываемого дефекта произошло бы ДТП.

Отзыв инициируется в Соединенных Штатах, и в сообщении не уточняется, о каких именно двигателях, идет речь. Можно, однако, уточнить, что на Grand Vitara 2006 модельного года устанавливались 4-цилиндровые 2,0-литровые J20A (140 л.с.) и 2,7-литровые V6 H27A (181 л.с.). Они предлагались в сочетании с 5-дверным кузовом, а 3-дверные модификации оснащались тогда только 1,6-литровым 4-цилиндровым M16A (105 л.с.) Дизельные версии в США не поставлялись. Компания также не уточняет, будут ли проводиться аналогичные действия на других рынках, где модель была официально представлена на тот момент.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить