Новости

Suzuki не станет поднимать цены на автомобили по примеру конкурентов

16 июля 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

Руководство компании считает, что повышать стоимость авто стоит лишь в крайнем случае, когда все другие меры исчерпаны или не дают должного результата.

На волне всеобщего роста цен в автоиндустрии, в частности японской, необычным выглядит заявление президента Suzuki Motor Corp. Хироши Цуда (Hiroshi Tsuda). По его словам, Suzuki не намеревается идти по пути наименьшего сопротивления, ответив на удорожание сырьевых материалов простым ростом цен на свою продукцию, сохранив таким образом доходы. Глава компании уверен, что рост цен на автомобили, к которому прибегли или намереваются прибегнуть в ближайшем будущем большинство японских автопроизводителей, крайне негативно отразится на экономике в целом, а не только на отдельных потребителях.

Уже сейчас, заявил Цуда, Suzuki Motor с большим трудом удается избегать больших финансовых потерь, так как сырье, в особенности сталь, продолжают стремительно дорожать. Глава компании не уточняет, каким именно образом Suzuki планирует снизить издержки, сохранив цены на нынешнем уровне. В любом случае, если компании и удастся какое-то время удерживать стоимость своих автомобилей на нынешнем уровне, это вряд ли продлится долго. На данный момент прогнозы компании на остаток текущего финансового года выглядят довольно оптимистично в том плане, что не ожидается резкого падения доходов. Впрочем, ни о каких дополнительных сверхприбылях для Suzuki речи также идти не может.

Ранее о своем решении повысить цены на легковые автомобили в Японии уже объявили Nissan Motor и Toyota Motor. В отношении грузовиков мнение производителей еще более единодушно: цены уже повысили или сделают это в течение ближайших месяцев главные игроки - Nissan Diesel, Hino Motors и Mitsubishi Fuso.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 6
Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
Всем транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю и автобусу.
Только легковому и грузовому автомобилям.
Только грузовому автомобилю.
Ответить