Новости

Suzuki на полной скорости "разметал" толпу людей

30 апреля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Как минимум 14 человек пострадали в результате серьезного инцидента во время празднования Дня королевы в Нидерландах, передает ИТАР-ТАСС. В Апелдорне, где в этот день находится королевская семья, черный автомобиль Suzuki неожиданно на большой скорости выехал на закрытую для движения улицу и, пролетев сквозь толпу зрителей, врезался в монумент "Игла", превратившись от удара в груду металла.

Жертвами мчавшегося через толпу автомобиля стали зрители, журналисты, стражи правопорядка. Некоторые буквально летели по воздуху от удара врезавшейся в них машины. В прямом эфире можно видеть, как реанимационные бригады оказывают им помощь прямо на асфальте. О погибших пока не сообщается.

Инцидент произошел на глазах королевской семьи, направлявшейся в этот момент в автобусе в королевский дворец "Хет Лоо" для продолжения праздника. В телетрансляции были показаны исказившиеся от ужаса лица крон-принца Александра, принцессы Максимы и других членов монаршей фамилии. Праздник был тут же отменен. Королевская семья уже покинула Апелдорн.

О причинах такого поведения водителя пока ничего не известно: была ли это попытка покушения на членов королевской семьи или несчастный случай. Водитель, протаранивший толпу, жив. Он был извлечен из-под обломков автомобиля и отправлен в больницу. Для этого спасателем пришлось разрезать крышу машины. На месте работают бригады скорой помощи и полицейские.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить