Новости

Suzuki Kizashi с турбонаддувом показали в эфире

5 мая 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Автомобиль снова получил статус концепта и снова не ясна его судьба относительно серийного производства. Тем не менее, вероятность подобного развития событий становится все выше.

Премьера автомобиля состоялась на одном из автомобильных телеканалов в Соединенных Штатах. Подготовили Kizashi GTS специалисты компании Road Race Motorsports, однако данная доработка не является независимым проектом: она проводилась при непосредственном участии Suzuki Motor, и, что вероятно, с прицелом на серийное производство.

За основу в Road Race Motorsports взяли нынешний двигатель модели. Кстати, он же пока остается и единственным, несмотря на многочисленные заявления компании о скором расширении линейки. 2,4-литровый бензиновый двигатель получил турбонаддув 16G разработки Road Race, высокопроизводительный интеркулер, был заменен впрыск, появился клапан «блоу-офф», а также установлена новая впускная система. В результате проведенных доработок мощность двигателя составила внушительные 290 л.с. (214 кВт). Стоит отметить, что начальная мощность 2,4-литрового двигателя Suzuki составляет 185 л.с. (138 кВт).

Suzuki Motor пока воздерживается от комментариев по поводу того, когда этот или подобный ему варианты Kizashi появятся в продаже. Дело в том, что турбонаддув стал, возможно, выходом из ситуации, а не планируемым шагом. Изначально компания планировала устанавливать на немалую часть Kizashi 3,6-литровый бензиновый V6, однако право на использование этого двигателя у компании больше нет, так как многолетнее техническое сотрудничество Suzuki и General Motors не так давно завершилось, а разработка данного двигателя была проведена именно GM.

Что касается других особенностей концепта Kizashi GTS, то автомобиль оснастили 19-дюймовыми легкосплавными колесами со спортивными шинами Dunlop, а на крышке багажника появился спойлер разработки Delta Tech Engineering. Управляемость автомобиля улучшена при помощи изменения настроек подвески, а также появлению в ней новых пружин, также разработанных Road Race Motorsports.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить