Новости

Сутил вернется в Формулу-1 после годичного перерыва

28 февраля 2013
≈ 4 минуты
23 просмотра

Адриан Сутил станет вторым пилотом команды Force India в новом сезоне Формулы-1. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает SportBild. Немец выиграл спор за место в команде у ее резервного пилота француза Жюля Бьянки.

Сутил покинул Формулу-1 в конце 2011 года. На протяжении трех сезонов до этого он выступал за Force India, но был уволен после того, как команда пригласила на его место Нико Хюлькенберга.

В конце прошлого года сам Хюлькенберг покинул команду и перешел в Sauber. На освободившееся место претендовали несколько пилотов, а к началу февраля команда выбирала уже из двух кандидатов. Первым пилотом Force India остается шотландец Пол ди Реста.

На прошлой неделе Адриан уже опробовал новый автомобиль команды на тестах в Барселоне, однако официально команда не объявила, кто будет ее вторым гонщиком.

Как полагают эксперты, выбор пилота напрямую зависит от того, с каким из поставщиков двигателей команда подпишет контракт на сезон 2014 года. Mercedes-Benz, поставляющая моторы Force India сейчас, настаивала на кандидатуре Сутила, в то время как Бьянки является протеже Ferrari. Как пишет SportBild, подписание контракта с Адрианом – одно из свидетельств того, что индийская конюшня решила продлить контракт с немецким производителем.

Вакансия в Force India была последней в командах Формулы-1 на сезон 2013 года. Все остальные коллективы уже подтвердили свои составы на предстоящий чемпионат. Первая гонка нового сезона намечена на 17 марта. Открывающий этап пройдет в Мельбурне.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить