Новости

Суперкары падут в борьбе за экологию

7 августа 2008
≈ 3 минуты
34 просмотра

Производители суперкаров всерьез обеспокоены ужесточением экологических норм, которые будут введены в Европе к 2012 году.

Планируется, что к 2012 году выбросы углекислого газа в среднем для каждой марки должны сократиться с нынешних 160 г/кг до 120 г/кг. Таким образом, суперкары, производящие втрое больше выбросов, оказываются непригодными для эксплуатации. Речь идет, прежде всего, о таких легендарных брендах как Ferrari, Lamborghini, Lotus, Aston Martin, Porsche.

Производители суперкаров пытаются договориться с Евросюзом и выдвигают контраргументы. Ведь суперкары зачастую используются только на выходных, на свободных трассах, и таким образом производят в разы меньше вредных выбросов, чем легковые машины, эксплуатирующиеся каждый день. Поэтому экологические требования не должны быть к ним так строги. Индивидуальное отношение у ЕС к Aston Martin как к компании, которая производит не более 10 000 автомобилей в год. Но Ferrari и Maserati являются подразделениями более крупных концернов и не попадают под эту льготу.

Руководство производителей суперкаров опасаются, что придется снижать вес, мощность и отказываться от других непременных элементов, которые и делают из суперкара суперкар. Если компаниям не удастся договориться с ЕС, суперкары просто исчезнут как культура.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить