Новости

Суперкар Pagani Zonda R установил абсолютный рекорд Нюрбургринга

3 июля 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Трековый суперкар Pagani Zonda R установил новый рекорд "Северной петли" Нюрбургринга для автомобилей, построенных на базе "дорожных моделей": 20-километровый трек модель Zonda R преодолела за 6 минут и 47 секунд. Об этом сообщает сайт Pistonheads.com.

Предыдущий рекорд для трековых автомобилей, построенных на базе дорожной модели, принадлежал модели Ferrari 599XX, которая проехала Нордшляйфе за 6 минут и 58 секунд, улучшив время немецкого суперкара Gumpert Apollo. Кроме того, время, показанное Zonda R, оказалось на секунду быстрее абсолютного рекорда среди всех серийных автомобилей (включая и те, что построены на базе гоночных моделей), установленного моделью Radical SR8 еще в прошлом году - 6:48.

Быстрее "Северную петлю" Нюрбургринга сумели преодолеть только гоночные автомобили - например Porsche 956 под управлением Штефана Беллофа, который установил рекорд трека (6:11) еще в 1983 году.

Как сообщалось ранее, модель Pagani Zonda R будет выпущена тиражом в 15 экземпляров, а стоимость каждого из них составит 1,5 миллиона евро. Этот суперкар весит всего 1070 килограммов и оснащен атмосферным V12 мощностью 750 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час Zonda R способна разогнаться за 2,7 секунды, а ее максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить