Новости

Суперкар Mercedes стал новым автомобилем безопасности "Формулы-1"

27 февраля 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Новым автомобилем безопасности "Формулы-1" станет Mercedes-Benz SLS AMG, сообщает немецкая газета Bild. Спортивный SLS AMG сменит в качества "сэйфти-кара" Mercedes-Benz SL 63 AMG, который использовался в этой роли в 2008 и 2009 годах.

Производство Mercedes-Benz SLS AMG началось в январе 2010 года. Этот автомобиль оснащается атмосферным двигателем V8 мощностью 571 лошадиная сила. Для сравнения, мощность современных двигателей "Формулы-1" - около 720 лошадиных сил. По данным производителя, с нуля до ста километров в час суперкар способен разогнаться за 3,8 секунды. Максимальная скорость SLS AMG – 315 километров в час.

В рекламе дорожной версии Mercedes-Benz SLS AMG, появившейся в январе этого года, снялся гонщик команды Mercedes GP, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер. В России стоимость подобного автомобиля составляет 11 миллионов 500 тысяч рублей.

За руль сэйфти-кара (или как их называют в США - пейс-кара), который получит традиционную для Mercedes серебрянную окраску, снова сядет 38-летний гонщик DTM Бернд Майландер. Сопровождать его будет чиновник FIA Пит Тиббетс.

Автомобиль безопасности во время Гран-при постоянно находится в боксах, и появляется на трассе в случае аварий или плохих погодных условий. Задача автомобиля - сопровождать пелотон, контролируя скорость болидов "Формулы-1" на трассе.

Официальным медицинским автомобилем чемпионата по-прежнему будет Mercedes-Benz C 63 AMG Estate.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить