Новости

Суперкар Audi R8 станет легче и получит КПП с двумя сцеплениями

14 марта 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Компания Audi планирует расширить гамму модификаций суперкара R8 за счет трех новых версий, одна из которых будет представлена к концу текущего года.
Об этом сообщает издание Car and Driver.

Первая из новых модификаций – это спайдер, оснащенный восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,2 литра и мощностью 420 лошадиных сил (сейчас открытый Audi R8 предлагается только с 5,2-литровым мотором V10). Такой автомобиль будет стоить около 135 тысяч долларов и появится в продаже на американском рынке в начале 2011 года.

Второй новинкой станет облегченная версия автомобиля, созданная по мотивам гоночного прототипа R8 LMS, участвующего в "24 часах Ле-Мана". Ожидается, что у такой машины некоторые кузовные детали будут заменены на карбоновые, а двигатель будет форсирован до показателей суперкара Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera (570 лошадиных сил). Отметим, что ранее в западных СМИ появлялись шпионские фотографии тестовых экземпляров "заряженного" R8, которые от стандартных машин отличались большим задним антикрылом, дополнительными дефлекторами в переднем бампере и более мощными тормозными механизмами.

Ожидается, что такой автомобиль получит в названии приставку Sport. Впервые модификация с таким именем появилась у модели TT пять лет назад. Машина была оснащена форсированным мотором, более жесткой подвеской и спортивными сиденьями Recaro.

Также для суперкара R8 компания Audi намерена предлагать семиступенчатую преселективную коробку передач с двумя сцеплениями, которая придет на смену шестиступенчатому "роботу" R-tronic. По данным Car and Driver, механическая коробка передач по-прежнему останется в гамме трансмиссий.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить