Новости

Судьбу команды Renault решает совет директоров компании

5 ноября 2009
≈ 4 минуты
43 просмотра

В среду было проведено собрание директоров компании Renault, на котором обсуждалось будущее команды в Формуле-1. Рассматривалась возможность ухода в 2010 году. Управляющие команды Боб Белл и Жан-Франсуа Кобе присутствовали на собрании, но не имели права голоса.

После успешных сезонов 2005 и 2006 команда попала в полосу неудач и скандалов. Самым громким стало дело о преднамеренной аварии бразильца Нельсона Пике-младшего на Гран-при Сингапура 2008 года. Компания Renault получила серьёзный удар по репутации. Главный спонсор компания ING разорвала контракт, не дожидаясь конца сезона. Коллектив Renault получил условную дисквалификацию на два года.

Управляющий директор команды Renault F1 Жан-Франсуа Кобе заявил, что коллектив примет участие в чемпионате Формулы-1 в следующем году. Кобе упомянул, что бюджет уже одобрен. От команды требуется вернуться на высокий уровень выступлений.

Для достижения цели команде будут нужны опытные пилоты. Контракт с поляком Робертом Кубицей уже подписан. Кубица выступал за команду BMW-Sauber, ушедшей из гонок F1. Кобе сообщил, что имя второго пилота объявят до 15 ноября. Француз Роман Грожан практически потерял шансы остаться в команде. Основным кандидатом на второе место является немец Тимо Глок, выступавший в коллективе Toyota. Ранее одним из претендентов на выступления в команде Renault был наш Виталий Петров. Однако в сложных условиях коллектив вряд ли решится приглашать новичка.

Текст: Олег Стожков.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 17
В каких случаях разрешено применять звуковые сигналы в населенных пунктах?
Только для предупреждения о намерении произвести обгон.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить