Новости

Судьба ТагАЗа решится в начале года

27 декабря 2013
≈ 5 минут
50 просмотров

В первом квартале 2014 года состоится совещание, на котором будут определены конкретные шаги по задействованию производственных площадей Таганрогского автомобильного завода.

Поручение организовать совещание дал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

“Мы договорились с президентом Сбербанка Германом Грефом, что на совместном совещании с участием всех банков-кредиторов ТагАЗа выработаем консолидированное решение о дальнейшем будущем завода”, - цитирует Голубева пресс-служба правительства Ростовской области.

В настоящее время рассматриваются различные предложения инвесторов. При этом особое значение губернатор придаёт созданию рабочих мест для жителей донского региона.

“В менеджменте могут быть представители инвестора, но работать на заводе должны жители Ростовской области. У нас достаточно специалистов, тем более, если уровень зарплаты будет конкурентоспособным”, - отметил губернатор.

Одновременно с этим на время, пока производство на заводе заморожено, всем сотрудникам ТагАЗа должна быть обеспечена временная занятость, уточнил Василий Голубев.

Напомним, в марте в отношении ООО «ТагАЗ» введена процедура банкротства – внешнее управление сроком на 18 месяцев. Задолженность предприятия перед кредиторами, среди которых Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, превысила 25 миллиардов рублей, на предприятии числится порядка 700 человек.

Серийное производство автомобилей на предприятии было прекращено в начале этого года. До июля на ТагАЗе выпускали комплектующие и небольшие серии автомобилей под заказ. В середине лета все работы были приостановлены, и около 500 человек были сокращены. Большая их часть трудоустроена на других предприятиях Таганрога.

Тем не менее, на ТагАЗе продолжается мелкосерийный выпуск купе Aquila, а в следующем году предприятие может существенно увеличить объем производства модели.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 19
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Ответить