Новости

Судьба Saab в руках Обамы

17 мая 2012
≈ 3 минуты
36 просмотров

Профсоюз шведских рабочих IF Metall, в который входит почти 4,5 тысячи бывших работников Saab, обратился к президенту США с просьбой спасти их компанию. Рабочие просят Барака Обаму, чтобы он повлиял на руководство General Motors с тем, чтобы оно открыло доступ к технологическим лицензиям, необходимым для производства моделей Saab 9-4X и 9-5.

Ранее компания GM уже сыграла негативную роль в судьбе шведского автопроизводителя — когда стоял вопрос о покупке компании китайцами, General Motors, владеющая правами на часть интеллектуальной собственности Saab, не раз блокировала сделку. Как сообщает портал LeftLane, причиной этому послужило то, что американцы не желали, чтобы их передовые технологии перекочевали в Азию.

Теперь же бывшие сотрудники обанкротившейся компании просят у GM только базовые лицензии, которые позволили бы Saab вновь начать работу. Также они подчеркивают, что Saab попросту не может нанести ущерб крупной корпорации, так как является нишевым производителем.

Пока что Барак Обама не дал никакого ответа, компания General Motors также не дает комментариев по данной ситуации. Тем не менее, профсоюз IF Metall надеется на успех, кроме того рабочие уверены, что таким образом смогут побудить шведское правительство начать переговоры с США.

Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить