Новости

Судьба кроссовера Lamborghini прояснится до конца 2013 года

17 января 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Экономический кризис в Европе вынуждает производителей пересматривать свои перспективные планы, и итальянская компания Lamborghini - не исключение.

Производитель спортивных автомобилей с Апеннинского полуострова может отказаться от реализации проекта по разработке серийной версии концептуального кроссовера Urus. Ранее в компании заявляли, что решение о выпуске модели будет принято минувшей осенью, однако теперь исполнительный директор Стефан Винкельманн марки сообщил, что судьба Lamborghini Urus прояснится в течение 2013 года.

"До конца года мы примем окончательное решение. Не стоит говорить об изменении срока начала реализации проекта, поскольку компания изначально не планировала выпускать кроссовер Urus раньше 2017 года. Тем не менее, если мы хотим через четыре года пополнить продуктовую линейку спортивным "паркетником", то нам необходимо принять решение в течение ближайших 12 месяцев", - приводит слова Стефана Винкельманна издание Auto Express.

Прототип идеологического преемника внедорожника LM002 был представлен общественности прошлой весной на мотор-шоу в Пекине. Итальянский спортивный кроссовер построен на той же платформе, что и люксовый "паркетник" Bentley EXP 9 F. Автомобиль с переднемоторной компоновкой кузова оснащен мотором мощностью 600 л.с., состыкованным с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Появление "паркетника" в продуктовой линейке Lamborghini позволит компании существенно расширить клиентскую базу в России, США, Китае, Великобритании и странах Ближнего Востока.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить