Новости

Судьба американской гонки Формулы-1 решится в декабре

15 ноября 2011
≈ 6 минут
33 просмотра

Гран-при США Формулы-1 на строящейся трассе Circuit of the Americas в пригороде Остина, штат Техас, может быть отменен в течение месяца.
Как сообщает Motorsport-Total, это случится, если организаторы предстоящего этапа не подпишут контракт с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном. К настоящему моменту все детали договора прошли согласования сторон, а сам Экклстоун уже поставил подпись под документом. Для юридического оформления сделки не хватает только одобрения компании Full Throttle Productions, занимающейся организацией Гран-при.

По словам Берни Экклстоуна, контракт должен быть подписан до декабря – судя по всему, британец подразумевает, что срок истечет на заседании Всемирного совета Международной автомобильной федерации (FIA) по спорту 7 декабря. На этом мероприятии делегаты согласуют окончательную версию календаря Формулы-1 на 2012 год. Если к тому моменту устроители Гран-при США не примут все условия, у Экклстоуна появятся формальные основания разорвать договор.

«Остин? Я бы не стал ставить свои деньги на то, что гонка состоится», – цитирует генерального промоутера Формулы-1 Nextgen-Auto. Как сообщалось ранее, опасения Экклстоуна вызвал конфликт внутри фирмы Full Throttle Productions. Во время Гран-при Абу-Даби один из основателей компании и идейный вдохновитель Гран-при США в Техасе Таво Хеллмунд объяснил суть разногласий.

«Теперь обязанностью Circuit of the Americas является довести проект до конца, – заявил американец. – Они должны сделать это до того, как у мистера Экклстоуна закончится терпение. Я никогда не планировал быть управляющим этого автодрома. Моя миссия заключалась в том, чтобы осуществить сделку. Теперь я могу заняться чем-нибудь другим».

Существующий контракт предусматривает возможность отложить инаугурационный Гран-при США на один сезон и провести его в 2013 году. Тем не менее, президент техасского автодрома Стив Секстон не намерен переносит гонку. «Если Берни Экклстоун захочет провести Гран-при в 2012 году, мы сделаем это без лишних вопросов, – приводит слова Секстона Austin American Statesman. – Инвесторы гарантировали нам нужный уровень финансирования, а возведение гоночного комплекса идет по графику».

Тем не менее, свидетельства очевидцев опровергают слова президента Circuit of the Americas: по словам местных жителей, строительные работы на трассе не ведутся уже несколько недель. Согласно предварительной версии календаря Формулы-1, Гран-при США в Остине должен пройти 18 ноября 2012 года.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и налево.
Ответить