Новости

Суд защитил российского изобретателя автозапчастей

10 сентября 2009
≈ 3 минуты
39 просмотров

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании Kayaba к россиянину Олегу Тихоненко о защите репутации. В прошлом году он запатентовал конструкцию улучшенных амортизаторов, после чего направил ведущим производителям и продавцам автозапчастей предупреждение о нарушении его прав. Однако компании не придали значения обвинениям россиянина, а Kayaba подала встречный иск, пишут "Ведомости".

С помощью контрольных закупок, проведенных с участием ОБЭП в Москве, Московской области и Омске, Тихоненко добился ареста партии амортизаторов у одного из московских продавцов, а на начальника склада был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Причем попытка обжалования этого решения не увенчалась успехом и Мосгорсуд оставил штраф в силе. Претензии были также предъявлены подмосковному филиалу новосибирской компании "Автотрейд". По словам Тихоненко, помимо этого, удалось оштрафовать двух продавцов на авторынке "Кунцево".

Изобретатель амортизаторов с улучшенными демпфирующими свойствами заявил, что в августе провел переговоры с немецкой компаний ZF. Тихоненко предложил немцам выкупить у него патент на использование изобретения или заключить лицензионное соглашение.

Как сообщалось ранее, россиянин оценил ущерб, нанесенный ему компанией Kayaba в 30-32 миллиона долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 20
При движении в условиях плохой видимости нужно выбирать скорость, исходя из того, чтобы остановочный путь был:
Меньше расстояния видимости.
Больше расстояния видимости.
Ответить