Новости

Суд признал "медведа" виновным в избиении начальника военкомата

29 мая 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес в четверг обвинительный приговор в отношении Кирилла Форманчука, избившего в октябре 2007 года начальника районного военного комиссариата, передает агентство "Интерфакс". С автолюбителя была взята подписка о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Суд обязал Форманчука выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства, а также рекомендовал юридической академии, в которой на первом курсе обучается Кирилл, отчислить последнего из данного учебного заведения.

Автолюбитель из Екатеринбурга попал в поле зрения средств массовой информации в 2006 году, когда шесть часов просидел в своем автомобиле, отказываясь отдать остановившим его сотрудникам ГИБДД номерной знак с надписью "медвед.01". Когда Форманчук все-таки вышел из машины, гаишники составили на него протокол, обвинили в неуплате ранее выписанных штрафов и доставили в местное РУВД. Однако позже мировой суд признал "медведа" невиновным, после чего он написал более 50 жалоб на сотрудников ГАИ.

В начале октября 2007 года Форманчук купил новую машину, но при попытке зарегистрировать ее в ГАИ, был доставлен в райвоенкомат как уклоняющийся от военной службы. Там "медвед" попытался снять происходящее на камеру мобильного телефона, из-за чего между ним и военкомом возник конфликт. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования обнаружила телесные повреждения у начальника военкомата. Форманчука доставили в местное отделение милиции, где впоследствии ему было предъявлено обвинение по части первой статьи 38 Уголовного кодекса РФ - "применение насилия в отношении представителя власти".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить