Новости

Subaru показала во Франкфурте новый кроссовер и концепт

15 сентября 2011
≈ 6 минут
38 просмотров

Японский автопроизводитель Subaru решил отличиться от всех и привез на автосалоне во Франкфурте (помимо вполне стандартного автомобиля) прототип нового заднеприводного автомобиля, который встанет на конвейер в следующем году.

Первая премьера компании – новое поколение кроссоверов Subaru в лице модели XV. Автомобиль был разработан в рамках концепции "Городское приключение" и, судя по названию концепции, на бездорожье выезжать не планирует. Сама компания отмечает следующие качества новинки: современный дизайн, универсальность и экономичность.

По данным производителя, XV в своем серийном исполнении получит симметричный полный привод, горизонтально-оппозитный двигатель и концепцию динамического управления шасси.

Кроссовер оснащен новым, разработанным компанией двигателем. 4-цилиндровый горизонтально-оппозитный бензиновый двигатель третьего поколения выдает плавное ускорение на всем диапазоне частот вращения коленчатого вала двигателя. На российском рынке автомобиль получит два мотора на выбор объемом 1,6 и 2 литра мощностью 120 и 140 л.с. (класса "Евро-5"), которые будут сочетаться с 5- и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Двигатель объемом 1,6 литра имеет полностью переработанную конструкцию. Экономичность моторов по сравнению с агрегатами предыдущего поколения выросла на 10%. Кроме того, специально для этой модели была разработана бесступенчатая трансмиссия Lineartronic.

В список опций для нового кроссовера вошли система помощи при трогании с места на уклоне, электрический усилитель рулевого управления, система динамической стабилизации (VDC), механизм втягивания педали тормоза, снижающий риск травмы нижних конечностей водителя в случае лобового столкновения.

За счет приличной колесной базы (2635 мм) пассажиры смогут комфортно расположиться внутри - XV имеет больше пространства для ног пассажиров заднего сиденья, чем любой другой автомобиль того же класса. Дорожный просвет составляет 220 мм.

Еще одна премьера на стенде компании - Subaru BRZ Prologue - Архитектура спортивного автомобиля Boxer II. BRZ - заднеприводный спортивный автомобиль, который разрабатывается в настоящее время совместно с Toyota Motor. Как сообщает компании, новинка станет единственным в мире серийным спортивным автомобилем с передним расположением горизонтально-оппозитного двигателя и задним приводом. Кроме того, это серийный спортивный автомобиль Subaru с передним расположением двигателя и задним приводом. Концепт оснащен 4-цилиндровым атмосферным двигателем рабочим объемом 2,0 литра.

В производство новинка поступит весной следующего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 3
Какой из знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
Только Б.
Б и В.
Только А.
Ответить