Новости

Subaru откажется от Tribeca

24 мая 2012
≈ 4 минуты
54 просмотра

В конце текущего года одной моделью в продуктовой линейке японской компании Subaru станет меньше.

Высокопоставленный источник в Subaru заявил, что принято решение о прекращении выпуска кроссовера Tribeca, поскольку автомобиль стремительно теряет популярность. Модель, дебютировавшая на мировом рынке в 2005 году, уже спустя два года прошла глубокую модернизацию, в рамках которой получила новый дизайн экстерьера и мощный 256-сильный бензиновый двигатель объемом 3.6 литра.

Однако проведенный рестайлинг не спас положение "паркетника" на рынке. В 2008 году компании удалось реализовать 10 975 экземпляров Tribeca, в 2009-м - 5 930, а в 2010-м продажи машины упали до 2 472 автомобилей. В прошлом году клиенты Subaru приобрели 2 791 экземпляр Tribeca. Для сравнения, за этот же период Toyota продала свыше 92 000 кроссоверов Highlander, который является одним из главных конкурентов Tribeca.

Впрочем, официально компанией слухи о прекращении производства модели Subaru Tribeca, которая вошла в список главных неудачников автомобильного рынка прошлого десятилетия, не подтверждаются.

"Tribeca конвейер не покидает. Мы будем продавать автомобиль 2013 модельного года", - лаконично заявили в Subaru.

В России полноприводный "паркетник" Subaru Tribeca с 3.6-литровым мотором и пятиступенчатой автоматической коробкой передач сегодня можно приобрести за 2 087 300 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить