Новости

Subaru и Cosworth разрабатывают новый двигатель

20 июня 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Это будет бензиновый 1,6-литровый «оппозитник» с турбонаддувом. Работы над новинкой закончатся к 2012 году.

Очередным совместным проектом японской и британской компаний становится разработка нового двигателя для Subaru Impreza, который дебютирует на следующем поколении модели. Оно выйдет на рынок, как ожидается, в 2012 году. Объем двигателя выбран не случайно и во многом продиктован новыми требованиями FIA для раллийного чемпионата WTCC, где Subaru рассчитывает на лидирующие позиции, пишет итальянское издание Autosprint. При этом речь по-прежнему не идет о возвращении фирменной команды в чемпионат WRC.

Разработчики пока не поделились даже расчетными характеристиками, но обещают сообщать об этапах работы над двигателем. Однозначно известен лишь рабочий объем, число и расположение цилиндров, а также обязательное наличие турбонаддува.

Первой крупной совместной работой Subaru и Cosworth в последнее время стал выпуск специальной версии Impreza под индексом STI CS400. Характеристики этой модификации заметно превосходят имеющиеся у топ-версии WRX STI. Мощность двигателя составляет 395 л.с. при 5 750 об/мин, а разгон с места до 100 км/ч занимает 3,7 с. Для сравнения, показатели WRX STI: 300 л.с. при 6 000 об/мин, разгон 0-100 км/ч - 5,2 с.

Subaru Impreza STI CS400 выпущена тиражом всего в 75 экземпляров, а стоимость каждого составляет внушительные для модели 72 000 долларов США.

На данный же момент стандартные версии Impreza включают в себя четыре уровня: 2.5i (170 л.с.), 2.5GT (224 л.с.) и STI (305 л.с.). Стоит отметить, что предыдущее поколения авто имело бюджетную версию с недорогим 1,5-литровым двигателем, однако новый 1,6-литровый вряд ли станет позиционироваться как бюджетный для начальных комплектаций.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить