Subaru готовит полностью электрический кроссовер

Компания Subaru разрабатывает кроссовер с электрической силовой установкой. Об этом сообщает издание Autoblog  со ссылкой на японскую газету Nikkan Kogyo Shimbun.

Паркетник на электротяге будет средних размеров и оснащен полным приводом. На рынок автомобиль поступит не раньше 2021 года. В основу модели ляжет та же универсальная платформа, что используется при производстве Forester и будет применена на Outback нового поколения. Это глобальная платформа бренда.

Предполагается, что кроссовер получит черты концепт-кара Viziv. Прототип показывает новое направление дизайна компании. Именно в этой стилистике будут выполнены все будущие модели бренда.

Модульная платформа SPG впервые была применена на Impreza последнего поколения. "Тележка", которая ляжет в основу будущих моделей, позволит увеличить жесткость структуры машин на 70 процентов и при этом вдвое сократить крены кузова. При этом платформа позволяет строить как компактные автомобили, так и крупные кроссоверы, что значительно расширяет возможности компании, экономит средства на разработку новых моделей и позволят перенаправить их на создание различных двигателей.

560994444

К слову, Subaru активно работает в этом направлении - SPG предполагает применение как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и гибридных моторов и электродвигателей.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить