Subaru готовит полностью электрический кроссовер

Компания Subaru разрабатывает кроссовер с электрической силовой установкой. Об этом сообщает издание Autoblog  со ссылкой на японскую газету Nikkan Kogyo Shimbun.

Паркетник на электротяге будет средних размеров и оснащен полным приводом. На рынок автомобиль поступит не раньше 2021 года. В основу модели ляжет та же универсальная платформа, что используется при производстве Forester и будет применена на Outback нового поколения. Это глобальная платформа бренда.

Предполагается, что кроссовер получит черты концепт-кара Viziv. Прототип показывает новое направление дизайна компании. Именно в этой стилистике будут выполнены все будущие модели бренда.

Модульная платформа SPG впервые была применена на Impreza последнего поколения. "Тележка", которая ляжет в основу будущих моделей, позволит увеличить жесткость структуры машин на 70 процентов и при этом вдвое сократить крены кузова. При этом платформа позволяет строить как компактные автомобили, так и крупные кроссоверы, что значительно расширяет возможности компании, экономит средства на разработку новых моделей и позволят перенаправить их на создание различных двигателей.

560994444

К слову, Subaru активно работает в этом направлении - SPG предполагает применение как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и гибридных моторов и электродвигателей.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить