Новости

Subaru для каждой своей модели предложит вариатор

10 сентября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания планирует сделать доступным данный вид трансмиссии для всех выпускаемых моделей в течение ближайших двух лет. Причина – высокая топливная экономичность CVT.

Вариаторная трансмиссия всегда была редким гостем на автомобилях марки Subaru, при условии, что речь не шла о компактных моделях для внутреннего рынка Японии. Здесь на подобные авто компания начала устанавливать вариатор еще в 1987 году в порядке эксперимента, который так и не распространился на более крупные автомобили марки.

Исправить положение Subaru намеревается уже в течение двух ближайших лет, пишет японское издание Nikkei Sangyo. Особое значение при этом придается топливной экономичности, которую придают автомобилю современные вариаторы. Например, расход топлива для Subaru Legacy 2010 модельного года, оснащенного 2,5-литровым бензиновым двигателем и 6-ступенчатой механической трансмиссией, составляет, согласно данным производителя, 8,7 л/100 км. Тот же автомобиль, но с вариатором, потребляет 7,6 л/100 км в смешанном цикле, что делает его самым экономичным из всех Legacy.

Nikkei утверждает, что Subaru предложит вариатор в качестве доступного типа трансмиссии для каждой свое модели как в Японии, так и за ее пределами. При этом основной производственной базой для CVT станет завод компании в японском Оидзуми.

Одним из первых шагов в реализации нового проекта Subaru становится появление вариатора на модели Exiga в версии для внутреннего рынка. В ближайшее время Exiga получит вариатор и в Австралии, а затем произойдет постепенное внедрение CVT в весь модельный ряд марки на крупнейших мировых рынках. При этом первостепенное значение будут иметь рынки Соединенных Штатов и Японии, где низкий расход топлива может принести дополнительные льготы владельцам подобных авто.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклисту.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
Ответить