Новости

Строительство тоннеля у метро "Сокол" можно сравнить с операцией на сердце - Ресин

8 июля 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Работы по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля у станции метро "Сокол" являются сложнейшими, их можно сравнить с медицинской операцией. Об этом сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. "Работы на "Соколе" можно сравнить с операцией на сердце, и не просто на сердце, а на клапане сердца", – сказал глава Стройкомплекса.

Говоря о контроле за строительством, В. Ресин отметил, что наблюдение за участками, где проходка осуществляется под действующими линиями метро, пока идет нормально. "Никаких отклонений действующих сооружений от допустимых норм не зафиксировано", – отметил он. Чиновник также сообщил, что опыт строительства Алабяно-Балтийского тоннеля планируется использовать при освоении подземного пространства Большого театра. На стройплощадке Большого театра намечено создать Центр управления за проведением подземных работ, аналогичный Центру управления проходкой, действующему на Большой Ленинградке.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить