Новости

Строительство российской трассы «Формулы-1» завершится в 2011 году

19 декабря 2010
≈ 3 минуты
51 просмотр

Строительство трассы Moscow Raceway, способной принять гонки всех категорий, включая «Формулу-1», будет завершено в 2011 году. Руководство проекта заявило, что темпы и объемы работ на автодроме Moscow Raceway позволят завершить строительство трассы осенью 2011 года.

В связи с наступлением холодов согласно техническому регламенту строительство гоночного полотна приостановлено. Тем не менее на автодроме будут вестись работы по возведению зданий и сооружений (пит-билдинга, медицинского центра, главной трибуны), на весну 2011 года запланирована их внутренняя отделка.

Завершающий этап строительства Moscow Raceway комментирует Екатерина Бельцевич, руководитель проекта: «По плану, автодром и гоночный трек будут готовы осенью 2011 года, мы движемся полностью в соответствии с графиком. Не исключено, что открытие трассы ознаменуется первым этапом национальных соревнований. Весной 2012 года Moscow Raceway получит омологацию FIA, и мы будем рады принять у себя гонки мирового уровня, в том числе и этап «Формулы-1».

Напомним, автодром Moscow Raceway расположен в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Автором проекта является Герман Тильке, который проектировал большинство существующих трасс «Формулы-1».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 16
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить