Новости

Строительство российской трассы «Формулы-1» завершится в 2011 году

19 декабря 2010
≈ 3 минуты
44 просмотра

Строительство трассы Moscow Raceway, способной принять гонки всех категорий, включая «Формулу-1», будет завершено в 2011 году. Руководство проекта заявило, что темпы и объемы работ на автодроме Moscow Raceway позволят завершить строительство трассы осенью 2011 года.

В связи с наступлением холодов согласно техническому регламенту строительство гоночного полотна приостановлено. Тем не менее на автодроме будут вестись работы по возведению зданий и сооружений (пит-билдинга, медицинского центра, главной трибуны), на весну 2011 года запланирована их внутренняя отделка.

Завершающий этап строительства Moscow Raceway комментирует Екатерина Бельцевич, руководитель проекта: «По плану, автодром и гоночный трек будут готовы осенью 2011 года, мы движемся полностью в соответствии с графиком. Не исключено, что открытие трассы ознаменуется первым этапом национальных соревнований. Весной 2012 года Moscow Raceway получит омологацию FIA, и мы будем рады принять у себя гонки мирового уровня, в том числе и этап «Формулы-1».

Напомним, автодром Moscow Raceway расположен в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Автором проекта является Герман Тильке, который проектировал большинство существующих трасс «Формулы-1».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 3
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
В.
Б.
А.
Ответить