Новости

Строительство парковок не решит проблему нехватки машиномест

3 ноября 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Объем строительства парковок в Москве, запланированный на ближайшие пять лет, не решит проблему нехватки машиномест, так как "не успеет" за ростом числа автомобилей, считает руководитель интернет-проекта "Пробок нет" Александр Шумский.

Проблема нехватки парковочных мест стоит в Москве очень остро. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок превышает 4 миллиона машиномест. Мэр столицы Сергей Собянин в рамках борьбы с пробками решил создать в столице современное парковочное пространство, которое должно решить проблему стихийной парковки. Согласно принятой программе "Развитие транспортной системы города Москвы на 2012-2016 годы", власти столицы рассчитывают за пять лет построить почти 1,5 миллиона машиномест и довести обеспеченность населения местами для хранения автомобилей до 70%.

"В принятой программе развития транспорта в столице власти Москвы не учитывают рост числа автомобилей в городе, а ведь к 2016 году их должно стать на 1 миллион автомобилей больше", - сказал Шумский на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

Таким образом, делает вывод эксперт, несмотря на все усилия властей, обеспеченность парковками в Москве так и останется примерно на уровне 50%.

Согласно городской программе, до 2016 года в столице планируется построить 235 тысяч машиномест на перехватывающих парковках, 300 тысяч машиномест - во дворах и на междомовых автостоянках, 67 тысяч - в гаражах, многоуровневые парковки на 420 тысяч машиномест, а также парковки вблизи объектов соцсферы на 217 тысяч мест и 270 тысяч машиномест вблизи улично-дорожной сети.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
21 комментарий
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить