Новости

Строительство главной магистрали России не прервется из-за кризиса

26 февраля 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что строительство федеральной автомагистрали "Амур", соединяющей Читу и Хабаровск, не будет приостановлено, несмотря на финансовый кризис. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса страны. "Проблемы, возникшие в связи с мировым экономическим кризисом, не скажутся на финансировании строительства трассы Чита – Хабаровск, поскольку мы понимаем, что данная стройка обеспечивает дополнительные рабочие места и имеет для региона и страны в целом стратегическое значение", – заявил И. Левитин.

Глава Минтранса РФ отметил, что на строительстве дороги "Амур" в 2009 году будет задействовано около 6 тысяч человек, около 1 тысячи единиц техники. Объем финансирования составил 6 миллиардов рублей.

Автомобильная магистраль Чита – Хабаровск протяженностью 2100 километров строится более 30 лет. С середины 2000-х годов строительство дороги взял под свой контроль бывший президент России, а ныне премьер-министр страны Владимир Путин. Строительство дороги после этого стало идти форсированными темами. Сейчас дорога заасфальтирована лишь на отдельных участках, значительная часть полотна до сих пор покрыта щебенкой. К 2010 году дорога должна быть сдана в эксплуатацию с асфальтобетонным покрытием.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить